Comments From Users When Joining Groups

Bisa dikatakan setiap hari saya meng-approved anggota baru milis/group Belajar-Access (belajar-access@yahoogroups.com). Milis ini sangat digemari, dan setiap ada kesempatan saya selalu mengarahkan peminat Access untuk bergabung ke milis belajar-access.

Saya sendiri membuat milis-access@yahoogroups.com, namun saya cenderung mengarahkan rekan peminat Access untuk bergabung ke belajar-access@yahoogroups.com karena di belajar-access anggota sudah banyak dan "master" yang aktif menjawab juga banyak. Moderatornya juga ada 3 orang, sehingga pekerjaan administrasi tidak tergantung pada seorang moderator.

Yang menarik dalam meng-approved anggota baru adalah comments yang dicantumkan. Dulu saya suka meng-approved lalu menghapus email approvalnya. Namun belakangan ini saya coba mengkoleksinya agar saya tidak kehilangan comments yang unik dan cukup lucu-lucu :)

Berikut ini saya cantumkan (copy-paste) beberapa comments yang terakhir, tentu tanpa menyebutkan identitasnya. Bagi yang merasa comments tersebut miliknya, jangan marah ya, Anda tentu juga merasa bahwa ini cukup lucu untuk dikenang.

Terus terang, saya kalau meng-approved anggota baru akan melihat comments-nya, baru melihat alamat emailnya. Jika comments-nya sudah tidak bersahabat, saya biasanya mengabaikannya. Comments yang bersahaja, mencerminkan kesungguhan ingin belajar, akan segera saya approved. Hal ini saya lakukan juga untuk milis/group-group yang lain yang saya moderatori.

OK, mari kita simak comments berikut ini:

"SEMOGA ACCESS DAPAT MENJADI PROGRAM YANG TERBAIK DI MASA DEPAN"

"I work at the school, Ineed ms access for my admin"

"ikut gabung yah..."

"saya ingin Menemukan Teman Baru,,
Dengan Begitu saya dapat memperoleh informasi ttg access .
i want be the one who can Microsoft Access"

"Yth Mod. Belajar Access
Saya ingin bergabung dalam milis ini. Dalam kerjaan, saya menggunakan MS
Access, jadi ingin lebih banyak belajar.
Trims"

"Sangat Bagus"

"I wanna build a dbase use access, need some help"

"i want to learn how to use ms access"

"akhirnya sempet juga sendmail ke grup ini - mau join baru kesampaian -
accept ya!"

"Dear All,
Salam kenal,
Izinkan saya untuk ikut bergabung dan
bertukar info di milis ini.
Rgds,
Nino"

"Very Helpful Group"

"Saya ingin belajar menggunakan aplikasi Microsoft Access"

"i want learn ...learn and learn"

"hallo new member nih..., mohon bantuan senior-senior... he..he..he..
salam-"

"i like to learn access prgram"

"Kulo nuwun Pak ..
Saya Team EDP Bank Pasar Klaten, tapi selalu buat aplikasi dengan
access,...
Saat ini saya udah buat buanyak aplikasi dengan access antara lain :
..amin as wr wb dari jogja"

"i like access programing and will to share to comunity access"

2 komentar:

budhi mengatakan...

Hello Pak Haer,

Selamat ya atas pendirian RUMAH ACCESS (http://www.rumahaccess.com/)

Semoga bermanfaat selalu.

Salamaniselalu,

BP

http://tech.groups.yahoo.com/group/TanyaJawabKomputer/message/13355

daniani mengatakan...

Wah, kalo rumahnya deket, kayaknya saya sering berkunjung untuk diskusi. Masalahnya Ms. Access selalu dipandang sebelah mata, jadi saya gak punya teman. Tapi saya terlanjur biasa menggunakan VBA, untuk menggabungkan script antar-Office maupun Corel.