MyStore

MyStore adalah program aplikasi POS (Point of Sale, atau disebut juga sebagai Program Kasir) yang telah lengkap dengan fungsi-fungsi pengelolaan persediaan barang (stock of goods), meliputi penerimaan barang, stock opname, koreksi stock, dan lain-lain.

MyStore didisain khusus untuk toko eceran pribadi (private retail store) seperti toko di mall/plaza, butik, outlet, rumah busana, dan sebagainya.

MyStore tidak perlu diinstal, namun bisa langsung dijalankan. Anda bisa menempatkan program MyStore pada sebuah Flash Disk dan membawanya kemana saja (portable). Anda bisa menjalankan program MyStore pada komputer apa saja, laptop maupun desktop, asalkan pada komputer tersebut tersedia software Microsoft Office Access 2007. Jika Anda tidak memiliki Microsoft Office 2007, Anda bisa menginstall Access versi Runtime yang gratis.

Download program MyStore


Program sudah dikemas dan siap diinstal, disertai petunjuk singkat untuk memulainya.

Jika Anda tidak mempunyai Microsoft Office Access 2007:
- Download Access 2007 Runtime

Access 2007 Runtime perlu diinstal terlebih dahulu sebelum menjalankan program.

Petunjuk untuk menjalankan program MyStore bisa dibaca pada file PETUNJUK SINGKAT.pdf (menggunakan Adobe Acrobat Reader).
Keterangan lebih lengkap dapat dibaca pada file Help (MyStore.chm).

Catatan:
Jika Anda menginginkan MyStore dalam CD (mengandung semua file termasuk Access Runtime, plus beberapa software aplikasi lainnya), silahkan SMS ke: 0857 2282 5097. Biaya pengganti hanya Rp 25.000,- (termasuk ongkos kirim via Pos).




Screen Shots:

36 komentar:

sahat mengatakan...

User loginnya apa ya pak dengan passowrdnya. saya udah download dan thx atas aplikasinya. mohon dibantu user dan passwordnya. thx

yanka11 mengatakan...

Wah..... Saya hanya bisa bilang hebat dan gigit jari melihatnya.
Hebat dengan inovasi tampilannya beserta fasilitas yang dibuatnya.
Gigit jari karena ingin bisa membuat seperti yang Bang Haer buat, tapi bagaimana caranya ya ?

Semoga jadi inspirasi untuk terus belajar.

mca mengatakan...

mantap, maju teruuus!

Haer mengatakan...

@sahat, harap membaca file dokumentasi yang disertakan.

@yanka11, anda pasti bisa!

@mca, betah ya di negeri orang.. :)

bening mengatakan...

duh trima kasih mas, nice posting neh
mohon ijin untuk melihat2 dalamnya ya, maklum lagi belajar neh, sekali lagi thanks ya n sukses selalu

Harry-Siswanto mengatakan...

Baru liat capture screennya aja... Progamnya mana bang....??

gustut mengatakan...

sample sofwarenya mana bang? Klik downloadnya kok gak bisa?

Mr mengatakan...

Apakah program my store unlimited akses,tdk perlu register?terimaksih

Sari dan Liya mengatakan...

Sangat menginspirasi saya, kaya akan fitur dan tampilannya lebih terlihat fresh, dengan adanya custom picture menu.. selamat bang Haer, semoga segera terbit dalam bentuk buku tutorialnya...

Anonim mengatakan...

saya sudah mendownload aplikasinya.. tapi kenapa pas dibuka.. dia minta password. nah,, biar kebuka.. pa perlu registrasi dulu ke rumah access nie???

mohon penjelasannya.

terima kasih.

Melian

Anonim mengatakan...

salut buat anda... dan semoga kita semua bisa tetap berkarya...

saya baru belajar membuat bentuk laporan penerimaan sederhana yang diinfut pertanggal tapi saya tidak bisa membuat reportnya.. jika anda berkenan bisakah anda memberikan saya tutorial membuat
filter report perbulan seperti capture yang saya lihat...

maaf jika ada hal yg kurang berkenan.. terima kasih..

adhan_boy@yahoo.co.id

moer mengatakan...

Mas haer, tampilannya keren juga. tapi saya ga bisa buka filenya. harus pake password ya.. di mana saya bisa dapat password itu..?

Haer mengatakan...

@All

Untuk menjalankan MyStore, silahkan baca file Petunjuk Singkat.doc yang disertakan dalam download.

User name: admin
Password: nimda

(ada dalam file petunjuk tsb).

Semoga manfaat.

Anonim mengatakan...

numpang nanya mas Hear....
aplikasi yg saya download kok stok barangnya g bs d isi....?
kalo saya pesan cd nya yg
Rp. 25.000 itu apa fitur itu bisa dgunakan?
mohon penerangan nya mas....thx...

sammy mengatakan...

saya udah menggunkan My Store Pak haer...Aplikasi nya cukup bagus dan mudah di mengerti... tapi saya agak ribet pas memasukin data item pak karna harus satu per satu ga bisa pake exel langsung copy paste ja pak haer... mohon penjelasannya? from btam

deddy mengatakan...

terimakasih banyak, sangat membantu...
masi mempelajari aplikasinya...

Anonim mengatakan...

mas Haer, slm kenal..
mau numpang download..moga berguna buat toko sy.. dan rezeki mas bertambah..
terima kasih..

Adrian mengatakan...

Dear, Maestro Acces,

Mas Haer, Salut buat pemrogramannya, saya newbie di Ms.Acces. Tapi tidak bosan2nya mencoba dan belajar untuk mempelajari input,proses serta output dari hasil Aplikasi Brilian ini.

Ada beberapa hal yang saya masih bingung :

1. Cara membuat password login saya itu benar2 berfungsi tanpa adanya konfirmasi terlebih dahulul dari security Alert?

2.Cara menampilkan aplikasi yang sudah dibuat dalam menu desktop atau berupa shortcut?

Mohon arahan dari mas Haer, kirimkan ke email saya Mas, Adrianswell@gmail.com

Terimakasih semoga sukses selalu.

Haer mengatakan...

@All

Untuk download program MyStore, silahkan lakukan di www.gapura.web.id/software/mystore

Sudah disiapkan untuk langsung install, disertai petunjuk singkat.

All About Life's mengatakan...

mas haer... saya sudah mendownload databasenya, mau lihat relationship antar table di aplikasi my store ini, untuk pembelajaran database saya sendiri, tapi untuk membuka database tersebut, harus memasukkan password. nah, passwordnya itu apa ya? dan dapat dilihat dimana password tersebut.

terima kasih... ^^

romeopeg mengatakan...

pak Haer... untuk CD seharga 25 ribu, selain aplikasi My Store, aplikasi yang lain apa saja ya? terima kasih.....

Haer mengatakan...

@All
Untuk pertanyaan yang membutuhkan jawaban, silahkan langsung email ke saya: haertalib at gmail dot com
(haertalib@gmail.com)

dhankaupuntahu mengatakan...

ternyata berbayar to..
bisa gratis gak..?

Krisna Catur Pamungkas mengatakan...

Mas Haer,
Kenapa aplikasinya tidak bisa dibuka?
Apakah tidak support dengan windows 7?
muncul peringatan gini:
1. Operation must use an updateable query
2. Tidak dapat mengakses data dari database, program diakhiri!!!

Masalahnya apa ya mas?

Anonim mengatakan...

Mas...
saya sudah download dan install tapi kok yang keluar
Operation must use an updateable query
Tidak dapat mengakses data dari database, program diakhiri!!!
Mohon pencerahannya... makasih...
nurkholis di bogor

Haer mengatakan...

Untuk pemakaian di Windows 7, harap pindahkan (move, bukan copy) folder MyStore dari C:\Program Files (hasil instalasi) ke Desktop atau Documents.

Windows 7 tidak membolehkan database berada dalam Program Files, sehingga menjadi tidak bisa diupdate.

Anonim mengatakan...

Bpk/Saudara
Sy sangat apresiasi terhadap program MyStore mudah sederhana dan sangat membantu, dan sy sdh pernah mencoba-coba aplikasinya Walaupun sederhana, program MyStore sudah memiliki fungsi yang sangat lengkap, mulai dari POS (Point of Sales atau program Kasir), penerimaan barang, koreksi stock, dan stock opname. .

Mungkin klo boleh sy ingin mengajukan pembuatan Program Toko Obat yang fiturnya semuanya hampir sama dgn MyStore tetapi TAMPILAN PROGRAM LEBIH MENARIK UTK TOKO OBAT dan penambahan - penambahan lainya seperti: Adanya Kwitansi Pembelian, Tgl Kadaluarsa penggunaan barang dan lain-lain yg berkenaan dgn obat-obatan,

Klo Bpk/Mas berkenan kira2 berapa dana yg sy harus berikan untuk pembuatan program tersebut karena akan sy pergunakan untk program kasir TOKO OBAT saya

Sekian dulu dari sy atas perhatian Bpk/Mas sy ucapkan Terima Kasih
Kontak Person : Hairullah ( 081347079467)

Anonim mengatakan...

saya ucapkan banyak terima kasih kepada bapak.karena software ini sanagad membantu perekonomian keluarga saya ,
saya gunakan untuk mengecek barang .

oh ya pak, ini softwarenya full version apa harus registrasi lagi yah

salam kenal . jonny
jonny_yuniliem@yahoo.com
sukses selalu
GBU

Anonim mengatakan...

Mas Haer, bagaimana kalau usernya banyak, apakah MyStore mendukung, atau akses komputer jadi lelet

ayu citra ikalaksmini mengatakan...

Mas haer
sy sudah beberapa bulan ini menggunakan my store
fiturnya sangat lengkap
sampai kemarin sy lupa password sy
apakah tidak bisa didatangkan teknisi untuk memberikan solusinya?
karena sy duah coba kutak katik tetap tidak bisa
trims

Haer mengatakan...

Login pakai Admin, password: nimda.
Kalau sudah diganti memang nggak bisa di-recover karena passwordnya searah.
Kalau mau, kirim ke saya file MyStore_data.accde nya agar password Admin di-reset.

Sigit Hermawan mengatakan...

Terima Kasih Atas ArtikelBelajar MS Access di Indonesianya, menambah wawasan dan referensi mas..
salam kenal dan salam blogger.. ;)
Jika berkenan silahkan berkunjung review saya Kursus Komputer Murah Terbaik di Jakarta

edward abimanyu mengatakan...

Pak biar dijalankan secara portabel via usb gimana caranya?..

wahyu mengatakan...

Mas Haer,

Saya pengguna My Store teregistrasi Klip Copy Center & Stationery, Kota : Lumajang.
Dua hari yang lalu My Store saya tidak bisa login dengan akun saya. Tapi dengan akun admin bawaannya bisa.
Sedangkan database ada pada akun punya saya,mohon bantuannya mengatasi masalah ini.

Thanks sebelumnya ya mass...

wahyu mengatakan...

Mas Haer,

Masalah tidak bisa login masih belum solved nich..
Gimana mas solusinya...

Mohon dibantu ya mas itung2 after sale service lah...

Alienz Technology mengatakan...

maaf newbe ne..mau tanya ama para suhu, ane lg bingung ne kang.mau bikin laporan stok dengan query criteria periode tgl awal dan akhir dengan sum debet dan kredit.pada saat query dijalankan dan tidak ada record maka blank, padahal yg ane inginkan tu detail barang tp kalo gak ada record maka 0 (Nol). tp di query tidak bisa untuk perintah isnull ato not isnull. gmn ne solusinya?
yang ane ingin buat itu untuk saldo awal < periode tgl awal, sum debet dan kredit >=periode tgl awal dan <=periode tgl akhir, lalu saldo akhir=saldo awal + sum debet - sum kredit. tp hal tu tidak bisa dijalankan pada saat record tidak ada.